Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Определение многодетной семьи необходимо закрепить в Семейном кодексе

12 июля 2023

Определение многодетной семьи необходимо закрепить в Семейном кодексе.

Накануне Минтруд подготовил проект указа о федеральном статусе многодетной семьи. После рассмотрения Правительством документ будет направлен на подпись Президенту.

"Убежден, что нам нужен не просто указ, а законопроект о едином статусе и льготах для многодетных семей, который должен проходить через открытое обсуждение Госдумы"- прокомментировал руководитель депутатской фракции Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" в ЗС ЯНАО Максим Лазарев. Он также отметил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" такой законопроект внесла.

Согласно проекту закона льготы и статус многодетной семьи необходимо сохранять до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 16 лет, а если ребенок учится, то 18 лет.

Правительство же, судя по всему, предлагает определять статус и льготы по возрасту старшего ребенка. Если старший ребенок достигает 18, а при очном обучении – 23 лет, семья, продолжая воспитывать младших детей, лишается господдержки.

"Такой подход, конечно, экономнее для бюджета, но он в корне неправильный.

Поэтому мы будем настаивать на принятии нашего законопроекта"- резюмировал Лазарев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе