Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Обозначены приоритеты осенней сессии ямальского парламента

28 сентября 2023

Сегодня в повестке заседания окружного парламента рассмотрены и поддержаны уточняющие показатели окружного бюджета на 2023 год.

"Его доходная часть будет увеличена. Региональный бюджет остаётся сбалансированным и все бюджетные обязательства будут выполнены",- прокомментировал руководитель депутатской фракции СРПЗП в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

Поддержал парламентарий и законопроект о продлении действия налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении газовых распределительных сетей, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2012 года и осуществляют транспортировку газа в труднодоступные населенные пункты автономного округа. Эта мера позволит избежать роста тарифа на газ в 2,2 раза и снизить нагрузку на конечных потребителей.

В приоритете остаются меры поддержки участников СВО и членов их семей. В новом законе о культуре закреплены льготы для этой категории граждан. Воспользоваться льготами также смогут обучающиеся детских школ искусств, детских музыкальных школ и все члены многодетных семей (ранее право предоставлялось исключительно для детей из многодетных семей).

Пресс-служба СРПЗП.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе