Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам – самая реальная мера поддержки!

02 февраля 2023

Возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров является самой реальной мерой поддержки этой категории россиян, поскольку она предусмотрена Конституцией РФ.

"Если депутаты хотят реально помочь людям, они должны поддержать обращение фракции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ГД РФ в Конституционный суд по этому вопросу", – уверен ямальский социалист Максим Лазарев.

Ранее стало известно, что фракция ЛДПР подготовила законопроект, который предлагает освободить работающих пенсионеров от уплаты страховых взносов.

"К сожалению, в этом случае, речь идет об имитации усилий по поддержке граждан. В ЛДПР хорошо понимают, что думское большинство законопроект не пропустит, но все равно предлагают его. Вместо того, чтобы поддержать инициативу нашей партии, которая имеет гораздо больше шансов на успех", – сказал Максим Лазарев.

Стоит отметить, что в 2020 году в Конституцию РФ по предложению СРЗП была включена норма об обязательной индексации пенсий для всех пенсионеров не реже одного раза в год. Позднее, опираясь на это положение, фракция "СРЗП" инициировала сбор подписей под обращением в Конституционный суд РФ. СРЗП хотела таким образом отменить действующий с 2016 года порядок, по которому для работающих пенсионеров не проводится индексация пенсий.

Депутаты КПРФ инициативу поддержали. Но под обращением не хватило буквально одной подписи. ЛДПР проигнорировала инициативу ровно так же, как и партия власти.

Пресс-служба "СРПЗП".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе