Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ямальские социалисты приняли участие в митинге посвященному 34-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана

15 февраля 2023

В День Воинов интернационалистов на Площади Победы в г. Салехард прошло памятное мероприятие с участием активистов Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в ЯНАО.

"Те ребята, которые принимали участие в этой войне, с честью выполнили воинский долг. Наши солдаты доказали, что достойны памяти отцов и дедов, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны. Сегодня их пример, в том числе, учит защитников Донбасса. Мы собрались здесь для того, чтобы почтить память этих героев, тех людей, которые служение Родине поставили превыше всего",- сказал руководитель местного отделения Партии Эдуард Аюпов.

Напомним, официальная дата Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – 15 февраля – утверждена в 2011 году и приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. По данным Минобороны, после окончания Второй мировой войны 1,5 млн. советских и российских граждан приняли участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны в нескольких десятках государств Азии, Африки и Латинской Америки – Афганистане, Анголе, Эфиопии, Вьетнаме, Корее, Мозамбике, Никарагуа, на Кубе, в республиках бывшего СССР, Югославии и др. При исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тыс. советских и российских граждан.

Пресс-служба СРПЗП

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе