Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мы обязаны обеспечить безопасность детских садов и школ!

22 марта 2023

Сегодня состоялось заседание Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, в ходе которого заслушаны отчеты Управления Министерства внутренних дел и Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа о состоянии законности и правопорядка в регионе за прошедший год.

По итогам докладов силовых структур,руководитель депутатской фракции Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Лазарев отметил, что трагедии, в школах России не так уж и редки.

"Каждый раз мы убеждаемся, что образовательные учреждения беззащитны перед нелюдями, которые решаются на стрельбу и убийства. В будущем предлагаю коллегам не отмахиваться от инициатив, направленных на защиту наших детей",- сказал он.

Недавно парламентарий обращался к коллегами из партии технического большинства с предложением включить в Перечень экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты анализ и оценку реализуемых мероприятий, направленных на противодействие терроризму и экстремизму в образовательных организациях Ямала.

Инициатива СРПЗП не была поддержана. Мероприятие заменили без каких-либо внятных доводов.

Между тем в прошлом году прокуратурой региона выявлено более 700 нарушений антитеррористической защищенности объектов соцсферы, большинство из которых – образовательные учреждения.

"Да, мы не всесильны! Но в борьбе за безопасность наших детей должны быть использованы все ресурсы",- написал в своих социальных сетях Максим Лазарев.

Пресс-служба СРПЗП.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе