Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ямальцы из глубинки смогут получить благоустроенное жилье

23 октября 2024

Сегодня на Комитетах Законодательного Собрания ЯНАО рассмотрены нововведения в законодательной базе региона дающие право людям, проживающим в населенных пунктах с низкой инфраструктурной обеспеченностью, претендовать на благоустроенное жилье в развитых населенных пунктах.

"В ходе личных приемов часто поступали жалобы от сельчан из малых деревень о том, что они не могут пользоваться имеющимися жилищными программами региона. С продажей тоже проблемы, поскольку в большинстве случаев дома являются самостроями и никаких правоустанавливающих документов у хозяев нет",- прокомментировал руководитель депутатской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

Сегодня профильными ведомствами в отдаленных поселках ведется разъяснительная работа с населением, оказывается помощь в подготовке необходимых документов.

"Пристальное внимание к судьбе ямальцев, особенно малозащищенных, остается приоритетом нашей фракции."СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- За правду" поддержит законопроект на предстоящем заседании окружного парламента",- резюмировал депутат.

Пресс-служба СРПЗП.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе