Ямало-Ненецкий
автономный округ
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРПЗП внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение Правительства полномочиями по ограничению цен на топливо

14 сентября 2023

В последние недели в России произошло немыслимое по своим масштабам повышение стоимости бензина и дизельного топлива. Правительство и Минэнерго отмалчиваются, а тем временем цены уже взлетели не только на бензин и дизель, но и на все остальные товары и услуги, потому что они включают в свою стоимость цену топлива.

"Государство должно подключиться к решению проблемы",- прокомментировал ситуацию руководитель депутатской фракции партии СРПЗП в ЗС ЯНАО Максим Лазарев.

Законопроектом предлагается наделить Правительство Российской Федерации правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 календарных дней. Государственное регулирование цен должно распространяться на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, средние дистилляты.

Пресс-служба СРПЗП.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ямало-Ненецком автономном округе